Paprikakraut Huhn

Zeit:40 Minuten
Zutaten für 3 Personen
Zutaten
- 300 g Weißkraut
- 1 Stk Zwiebel
- 50 g Zucker
- 50 ml Apfelessig
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 90 g Butter
- 1/ 2 TL gemahlener Kümmel
- 250 ml Rindssuppe
- 4 Stk Hendlbrüste
- Pflanzenöl zum ausbraten
- Salz, Pfeffer

Das Kraut waschen und in dünne Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und in klein Würfel hacken.

Den Zucker in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt.

Die Zwiebel und das Kraut zugeben, kurz bei mittelstarker Hitze garen

und mit dem Essig und dem Weißwein ablöschen.

Das Paprikapulver, 80 g Butter und den Kümmel hinzufügen,

mit Rindssuppe auffüllen und 15 Minuten sanft köcheln lassen.

Die Hendlbrüste abwaschen, trocken tupfen, dann salzen und pfeffern. In einer Pfanne in wenig Öl beidseitig anbraten.

und auf das Kraut legen.

Das Paprikakraut Huhn, in das Backrohr geben und 20 Minuten fertig garen.
Das Kraut auf Tellern verteilen, die Hühnerbrüste darauflegen und mit einer Beilage anrichten. Gut sind Schupfnudeln, oder Kartoffelknödel.