Hühnchen in Senf – Milch

Zeit: ca. 20 min Vorbereitung, 70 Min Kochzeit

Zutaten für 4 Person/en

  • 4 Stk Hühnerkeulen
  • 8 Stk Schalotten
  • 3 Zweige Thymian
  • 500 ml Milch
  • 300 ml Hühnersuppe
  • 4 EL Dijon Senf
  • 1 EL grober Senf
  • 3 Scheiben Zitrone
  • 2 Stk Fenchel
  •  Olivenöl, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Das Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Milch mit dem Senf in einer Schüssel verrühren.

Hühnerkeulen auf beiden Seiten Salzen und Pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerkeulen darin von allen Seiten etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Schalotten schälen, im Ganzen oder halb in die Pfanne geben und 5 Min mit braten.

Die Hühnerkeulen mit der Hautseite nach oben zusammen mit den Schalotten in eine ofenfeste Form legen.

Die Zitronenscheiben halbieren und zum Fleisch geben.

Die Senfmilch zum Huhn geben und rund 40 Minuten garen. Zwischendurch die Hühnerkeulen immer wieder mit der Senfmilch begießen.

Währenddessen den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Fenchelgrün zur Dekoration beiseitestellen.

Nach 40 Min Garzeit den Fenchel in die Auflaufform dazu geben und weitere 30 Minuten garen.

Vor dem Servieren die Hühnerkeulen aus der Sauce nehmen. Die Sauce wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Zitronenscheiben entfernen und die Sauce kurz aufkochen.

Die Hühnerkeulen mit der Sauce servieren, mit dem Fenchelgrün  bestreuen.

Tipp: Dazu passen Baguette oder Erdäpfel.