Honig Sesam Huhn (Hendl)
Es ist ein INDISCHES Gericht, schmeckt sehr köstlich und ist einfach zu machen auch die Zutaten findet man im gutsortierten Lebensmittelhandel.

Zeit: 45 Min.
Zubereitung 20 Min
Kochzeit 25 Min
Zutaten für 4 Portionen
Reis oder Reisnudeln
- 250 g Jasminreis oder Nudeln
Hendl (Huhn)
- 4 Stk. Hendlfilet
- 4 EL Mehl
- 2 EL Sojasauce
- Sonnenblumenöl zum Braten
Honig-Sesam-Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kräuterhonig
- 2 TL Ingwer frisch, fein gerieben
- 120 ml Gemüsebrühe
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Maizena (Maisstärke)
- 2 EL kaltes Wasser
- 2 – 3 TL Chili Paste mit Blütenhonig

Für die Fertigstellung
- 2 EL Sesam
- 2 Stk Jungzwiebel in feine Stifte geschnitten

Zubereitung
Reis
Den Reis laut Packungsanleitung kochen und anschließend warmstellen.
Hendl
Die Hendl Filets mit Wasser abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.


Mit der Sojasauce marinieren und in Mehl wälzen.
Eine große Pfanne bodenbedeckt mit Öl befüllen, erhitzen und die Hendlstücke darin nach und nach knusprig braten.

Honig-Sesam-Sauce
Für die Honig-Sesam-Sauce Knoblauchzehen schälen und fein hacken, gemeinsam mit dem fein geriebenen Ingwer in einer kleinen Pfanne, mit Sesamöl glasig braten.
Chili Paste zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Sojasauce, Honig und Reisessig unterrühren und kurz köcheln lassen.
Maizena mit kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren, bis diese eindickt.
Die Sauce zu den gebratenen Hendlwürfel geben und ein paar Mal wenden, bis sich Sauce und Hendl verbunden haben.

Fertigstellung
Mit Sesam bestreuen, mit Reis und frischen Jungzwiebeln servieren.