Hendlspiesse mit Limetten Spaghetti

Zeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stk Chili
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 Stk Limetten
  • 300 g Hendlbrust Filet
  • 4 Stk Holzspieße
  • 200 g Spaghetti
  • 30 g Cashewnüsse
  • 0,25 Stk kleine rote Zwiebel
  • Salz
  • Olivenöl
  • Honig

Zubereitung

Alle Zutaten und Kochutensilien bereitstellen. Kräuter und Fleisch waschen und abtrocknen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufstellen und zum Kochen bringen.

Den Knoblauch schälen und halbieren, die Chili ebenfalls halbieren und entkernen und die Hälfte vom Koriander grob hacken. 
Knoblauch, eine Chili und den gehackten Koriander zusammen mit der Erdnussbutter in einen Mixbehälter geben, die Schale beider Limetten hineinreiben und den Saft von einer dazupressen.
4 EL Wasser und 1 Prise Salz zufügen und alles zu einer dicken Sauce pürieren. Die Hälfte der Sauce in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und beiseite stellen.


Die Hendlbrust wenn nötig auslösen, würfeln und auf die Holzspieße stecken.
Die Erdnusssauce ohne dem Olivenöl in eine kleine Auflaufform löffeln, die Spieße darin wenden

dann herausnehmen und für 10 Minuten im Ofen auf einem Rost braten.

Die Nudeln im kochenden Wasser 6 Minuten kochen, abseihen und zurück in den Topf geben.

Die Cashewnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 

Die Spieße nach 10 Minuten wenden und weitere 10 Minuten im Ofen braten.


Den restlichen Koriander mit einer viertel roten Zwiebel und der anderen Chili fein hacken.

Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Wasser, 1 EL Honig und 1 TL Salz vermischen. Die beiseite gestellte Erdnusssauce untermischen.
Dann die Nudeln unterheben.