Sauerrahm Erdäpfel mit Räucherlachs

Zeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 3 große Erdäpfel festkochend
  • 125 ml Milch
  • 250 g Sauerrahm
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Stk kleine Gurke
  • 8 EL Leinöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Erdäpfel gut waschen und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind.

Die Gurke waschen, die Enden entfernen und dann mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Wir haben dafür eine tolle Maschine, die man aber nicht braucht.



Die Milch in einem Topf erwärmen, bis sie handwarm ist.

Den Sauerrahm und 6 EL Leinöl zugeben, salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze weiter vorsichtig und langsam erwärmen. Dabei gut aufpassen, sonst flockt die Mischung aus.

Die noch heißen Erdäpfel schälen und blättrig schneiden. Zum Sauerrahm geben und vorsichtig durchmischen. Auf zwei Teller aufteilen, den Räucherlachs und die Gurkenstreifen dazu anrichten und mit ein wenig Leinöl beträufeln.

Tipp: Wenn die Sauerrahm-Milchmischung zu heiß wird, flockt sie aus. Sie schmeckt dann natürlich immer noch, ist aber nicht mehr so schön cremig.