Meeresfrüchte in Tomatensauce und Feta

Zeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Meeresfrüchte
- 1/4 l Fischfond
- 3 Knoblauch Zehen in feine Scheiben geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten (Polpa)
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Oregano
- 1 Zitrone
- 135 g Feta Käse
- 3 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 220 ° vorheizen.
In einer großen Pfanne den Knoblauch in Olivenöl anbraten bis er goldgelb ist.


den Fischfond, Tomaten, Oregano, Zucker und Salz und Pfeffer. Die Schale der Zitrone auch dazugeben und die Sauce 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

Dann nochmals abschmecken und Zitronenschale entfernen. Die Meeresfrüchte dazugeben und 15 Minuten erhitzen.

Das Gericht in eine nicht zu große Ofenfeste Form geben. Den Feta in die Sauce drücken

und die Frühlingszwiebel darüber streuen, 10 Minuten in den Backofen schieben.

Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und sevieren.