Fischfilet in Folie

Für 2 Personen

Zutaten:

2 Fischfilet ein Stück ca. 250 g
(wir verwenden Kabeljau dafür)

Jetzt wird´s kreativ, man kann verwenden was man gerade zu Hause hat.
Hier aber einige Vorschläge.

Tomaten, Sardellenfilets und Kräuter:

Salz, Zitronensaft, 2–4 Lorbeerblätter, Chili, geriebene Bio-Zitronenschale,
1 Handvoll schwarze Oliven, 2–4 Sardellenfilets, einige Tomatenstückchen.

Eigenes Rezept:

Salz, Bio Alpenkräuter mit rosa Beeren. (fertige Mischung), 1 Zitrone unbehandelt oder ohne Haut in Scheiben schneiden, Chili, 6 Basilikumblätter, 1 wenig  Olivenöl für die Folie,

Peperonata

Dazu eignen sich besonders Welsfilets.

Salz, Zitronensaft, Olivenöl zum Bestreichen, 4 rote Paprika,
2 Tomaten gehäuteten, entkernten und fein würfelig geschnitten, 1 kleine Chilischote, Rosmarin, gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Die Fischfilets auf beiden Seiten mit den jeweiligen Gewürzen bestreuen und einzeln auf ein ausreichend großes Stück Alufolie setzen. Gemüse und Kräuter darauflegen. Etwas Öl und Zitronensaft darüberträufeln. Zu einem Päckchen verschließen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr für ungefähr 10 bis 20 Minuten garen. Dabei kommt es auf die Dicke der Filets an.

Fischfilet in der Folie servieren.