Fisch mit Fenchel und Spaghetti

Zeit: 25 Minuten

Zutaten:

  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 1 – 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Fenchel
  • 100 g Kirschparadeiser (Kirsch Tomaten)
  • 1 Stk Fisch Natur Filet (ca. 200 g)
  • 200 g Spaghetti
  • 150 g Crème fraiche
  • 3 Zweige Dille
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Olivenöl

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die grünen Stängel wegschneiden und die Knolle in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kirschparadeiser halbieren.

Die Spagetti 15 Minuten in Salzwasser kochen. Aber erst wenn das Wasser brodelnd kocht hineingeben. (Oder nach Angaben auf der Verpackung.)

In eine mittelgroße beschichtete Pfanne 1 – 2 EL Olivenöl geben und die Kirschparadeiser mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Die Paradeiser ohne Umrühren bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten schmoren, bis sie leicht karamellisieren. Die Pfanne anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen.

In einer großen hohen Pfanne die Zwiebel in 2 EL Olivenöl anschwitzen, den Knoblauch mit dem Fenchel zufügen und alles etwa 5 Minuten andünsten ohne zusätzlichem Wasser.

Den Fenchel mit der Crème fraiche und 2 1/2 Schöpfer Nudelwasser vermischen, mit den Fischfilets ca. 6 Minuten aufkochen lassen.

Die Dille ohne Stängel fein hacken, wenn man keine Dille mag geht auch Petersilie.
Die Fenchel Fisch Sauce mit Dille, Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute ziehen lassen.

Die Kirschparadeiser darüberstreuen und servieren.