Selleriepommes

Zutaten:
- 1 Stk Sellerie
- 1 EL mildes Grillgewürz (Adamah)
- Olivenöl
- Salz

Zubereitung
Die Sellerieknolle schälen und danach die Knolle in ungefähr ½ – 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben einzeln in ½ – 1 cm breite Stifte schneiden. Wem die Stifte zu lang für Pommes sind, halbiert sie einfach.
Alle Selleriestifte in eine große Schüssel geben. Großzügig mit dem Grillgewürz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Gut durchmischen und für 15 Minuten marinieren lassen.

Inzwischen das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Die marinierten Pommes auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten..

Die Selleriepommes (je nach Dicke) ungefähr 30 – 40 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Dazwischen einmal wenden. Zuletzt nach Geschmack salzen und genießen.
Tipp: Das Öl aus dem Boden der Schüssel nicht verwenden, weil dadurch die Pommes, die unten liegen, gatschig werden. Wenn du also durch und durch knackige Pommes haben willst, verwende das übrig gebliebene Öl einfach für die nächste Suppe, aber gieße es nicht über die Pommes