Wiener Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Sauerkraut
- 300 ml Wasser
- 1,5 EL Öl
- 1,5 EL Mehl
- 0.5 TL Kümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Geben Sie das Sauerkraut in einen Topf und gießen Sie es mit 300 Milliliter Wasser auf. Anschließend wird der Topf erhitzt und das Sauerkraut 10 Minuten bei niedriger Hitze gedünstet. Anschließend gießen Sie die den Sud ab und fangen ihn mit einem Gefäß auf, denn sie benötigen ihn wieder.
Eine Pfanne wird mit Öl erhitzt und das Mehl darin hell angeröstet (= Einbrenn). Nach 3-4 Minuten wird das Ganze mit dem aufgefangenen Sud aufgegossen und mit einem Schneebesen glatt gerührt.
Die Mischung wird mit Salz, Kümmel und Pfeffer abgeschmeckt und 5 Minuten weitergekocht. Zuletzt wird noch die Einbrenn unter das Sauerkraut gemischt.
Tipps zum Rezept Gemeinsam mit Wi