Laugenstangerl mit knusprigen Saliccia

Laugenstangerl mit knusprigen Salsiccia (italienische Würstchen)

und Kräuterseitlingen, Hummus und scharfem Rucola Koriander Pesto.

Zeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Salsiccia Würstchen 200g (je nach belieben auch mehr)
  • 1 Pkg Kräuterseitlinge
  • 2 Laugenstangerl / Gebäck
  • 250 g Hummus
  • 3 Stk Tomaten
  • 1 Stk Gurke

Für das Pesto:

  • ½ Bund Rucola
  • ½ Bund Koriander
  • Chili nach Wunsch
  • Salz
  • Ahornsirup
  • ca 100 ml Olivenöl

Zubereitung:

1. Salsiccia Würstchen und Kräuterseitlinge klein schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Hinweis: Normalerweise benötigt man kein zusätzliches Öl, falls aber doch, dann nur ein paar Tropfen.

2. Für das Pesto den Rucola und Koriander gut Waschen und abtrocken. Dann in einer Küchenmaschine samt Salz, Chili, ein paar Tropfen Ahornsirup und dem Olivenöl zu einem Pesto verhexeln.
Hinweis: Chilli je nach belieben, ich verwende gerne fertiges Chillipesto oder Sauce. Man kann aber auch Pulver nehmen oder es ganz weglassen.

3. Laugenstangerl in 2 Hälften schneiden. Eine mit dem Hummus und die andere Hälfte mit dem Pesto bestreichen. Die Knusprigen Würste & Pilze sowie geschnittene Tomaten und Gurken darauf verteilen.

4. Zuklappen und genießen 😉

Tipp: Alternativ kann man das alles auch in eine Palatschinke füllen, ist auch sehr gut!