Getränke

Zuckersirup

Hier ein praktisches Rezept für Zuckersirup, den man häufig für die Zubereitung von Speisen oder Getränken brauchen kann.

Zutaten:

400    ml                  Wasser

500    g                    Zucker (Rohrzucker)

Zubereitung:

  1. Wasser und Zucker unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Sirup glasklar ist. Die Zuckerlösung darf auf keinen Fall kochen.
  2. In eine Flasche oder ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Der Zuckersirup ist sehr lange haltbar.

Cocktails alle ohne Alkohol

Mojito

Zutaten: für 3 Liter

  • 6                                           Limetten
  • 4                                           Zitronen
  • 2 l                                         Tonic Water
  • 1 l                                         Mineralwasser
  • 12 TL (gestrichen)           Rohrzucker Sirup
  • Crushed Ice
  • 3 Handvoll                        Minze Blätter

Zubereitung:

Die Limette und die Minzeblätter waschen, danach die Limette und Zitronen achteln und in ein Behälter geben.

Nun noch Zucker Sirup hinzugeben und das Ganze mit einem Stößel zerdrücken.

Anschließend das Ganze mit Crushed Ice bedecken und den Behälter mit Tonic Water und Mineralwasser auffüllen – Fertig!

Tipp: Limettenscheiben und Minzeblätter als Dekoration verwenden.

St. Kitts 

Zutaten (für 2,5 l)

90 ml  (1l ) Ananassaft

3 TL (30 TL)  Limettensaft

2 TL (20 TL)    Grenadine Sirup

Ginger Ale (1l)

Eiswürfel

Zubereitung

Gesamtzeit ca. 10 Minuten

Einen Shaker mit Eis füllen und den Ananas- und Limettensaft sowie den Grenadine Sirup dazugeben. Alles ordentlich shaken und in ein mit 3 Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen. Alles mit Ginger Ale auffüllen.

     

ANANAS FIZZ

Zutaten:

  • 2 cl                   Zuckersirup
  • 4 cl                   Tonic Wather
  • 2 cl                   Ananassaft
  • 1 Schuss          Sodawasser
  • 2 TL                  Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ananassaft, Tonic Wather, Zitronensaft und Zuckersirup im Shaker mit Eis kräftig schütteln.
  2. In einen Tumbler (kleines, breites Glas) abseihen und mit Soda auffüllen.

PARADIES – GARTEN

Zutaten

2 cl Erdbeersirup

2 cl Passionsfruchtsirup

8 cl Orangensaft

4 cl Grapefruitsaft

20 cl Bitter Lemon

3 St Eiswürfel

Zubereitung:

Passionsfruchtsirup, Orangensaft, Grapefruitsaft, Erdbeersirup und die Eiswürfel im Shaker schütteln.

Den Drink dann in ein Longdrink Glas abseihen und mit Bitter Lemon auffüllen.

 

PUNSCHE alle ohne Alkohol

WEIHNACHTSPUNSCH 

Zutaten:

250  ml                Apfelsaft

125  ml                Sauerkirschsaft

0.5   St                 Zitronenschale (abgerieben)

1      Stg               Zimt

3      St                 Gewürznelken

1      St                 Orange (ausgepresst)

250  ml                Schwarz Tee

2 TL                     Zucker

Zubereitung:

Für den Weihnachtspunsch ohne Alkohol gibt man alle Zutaten wie Apfelsaft, Sauerkirschsaft, Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelken in einen Topf. Langsam erhitzen, kurz vor dem Kochen die Gewürze entnehmen. Nicht kochen, nur erhitzen!

Zum Schluss noch die ausgepresste Orange zugeben und den schwarz Tee zufügen. Kurz nochmals erhitzen und in schöne Punschgläser servieren.

Es kann natürlich noch mit Honig nachgesüßt werden.

FRÜCHTEPUNSCH

Zutaten

4 St        Früchteteebeutel

2 St        Zimtstangen

250 ml    Orangensaft

200 ml    Traubensaft

1 l          Wasser

1 EL        Glühweingewürz

2 EL        Honig

8 Schb    Orangen (Deko)

1 Pk        Nelken (Deko)

6 Sp        Orangen

Zubereitung

Wasser zum Kochen bringen, Früchtetee, Traubensaft und Gewürze zufügen. Ca. 15-20 Min. ziehen lassen. (nicht kochen)

Honig einrühren und die Orangenspalten und den Orangensaft zufügen. Nochmals etwas ziehen lassen.

Währenddessen Orangenscheiben aufschneiden und mit Nelken bespicken.

Den Früchtepunsch in Tassen oder Gläser füllen mit den fertigen Orangenscheiben dekorieren und heiß servieren

 

GRANATAPFELPUNSCH

Zutaten

0.5 l       Granatapfelsaft

250 ml    Traubensaft

250 ml    Preiselbeersaft

250 ml    Apfelsaft

2 Stk       Orange

3 Stk       Nelken

1 TL        Zimt

1 Pkt       Vanillezucker

Zubereitung

Orange halbieren und den Saft auspressen.

Granatapfelsaft, Traubensaft, Preiselbeersaft und Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Nelken, Zimt und Vanillezucker dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Frisch gepressten Orangensaft dazugeben und den Punsch noch kurz ziehen (ca. 2. Minuten) lassen.

Granatapfelpunsch in Tassen füllen und heiß servieren.