Bananenkuchen mit Schokolade Boden

Zeit ca. 45 Minuten
Ohne Zucker ist er auch sehr gut und nicht so süss.

Zutaten:
- 4 große Banane(n), reife
- 6 Eier
- 1 Zitrone, unbehandelt, davon den Saft und Abrieb
- 150 g Mehl
- Vanille-Extrakt oder 1 Pk. Vanillezucker
- (50 g Zucker)
- Dunkle Schokolade min. 70 % oder mehr.
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorwärmen.
3 Stk Bananen schälen. Mit Zucker (es funktioniert auch ohne Zucker), Vanille-Extrakt und dem Abrieb der ganzen Zitrone und Saft der halben Zitrone fein pürieren.
In einer eigenen Schüssel, 1 Banane in Scheiben schneiden (ca. 2 mm) und mit dem Saft der restlichen Zitrone vermischen.





Das Eiweiß und die Dotter trennen.
Die Dotter mit dem Bananenmus und dem Mehl glattrühren.



Das Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und den Teig vorsichtig unter heben.



Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech den Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen, dann die in Scheiben geschnittene Banane darauf verteilen.



Den Biskuit auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Der Teig soll goldbraun sein.
Den fertigen Biskuit noch warm vom Backpapier lösen, auskühlen lassen, dann umdrehen und den Boden dünn mit zerlassener Schokolade bestreichen.