Brotsuppe

Reste Verwertung! Wenn einmal Brot übrigbleibt und hart geworden ist. Die Suppe schmeckt sehr gut wenn man ein würziges Brot verwendet.

Zeit: 15 Minuten Vorbereitung, 15 Minuten Kochzeit,

Zutaten für 4 Portionen

  • 1    Stk      Eidotter
  • 50  g          Fett
  • 1    Prise    Salz und Pfeffer
  • 1/2 Becher Sauerrahm (125 ml)
  • 150 g       Brot (Mischbrot oder Schwarzbrot)
  • 1    Lite    Suppe
  • 2    Stk      Zwiebel

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem großen Topf für Suppe, die Zwiebeln in Butter oder Öl dünsten bis sie glasig sind.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben und anrösten.


Die Suppe zugießen und alles gut aufkochen lassen. Am einfachsten ist die Suppe mit Wasser und einem Suppenwürfel oder einer Bouillon.

Den Dotter mit dem Sauerrahm verquirlen und in die Suppe rühren, aber nicht mehr kochen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Gut schmeckt, frische gehackte Kräuter in die fertigen Suppe geben. Eventuell mit klein geschnittener, geräucherter Wurst verfeinern.