Bohnenkraut Aufguss

als Tee:

Bohnenkraut wird traditionell verwendet bei Husten, Blähungen, Durchfall und Magenbeschwerden.

Bohnenkraut-Tee: Zur Zubereitung nehmen Sie zwei Teelöffel getrocknetes Bohnenkraut. Dieses übergießen Sie mit 250 ml kochendem Wasser.
Danach lassen Sie den Aufguss zehn Minuten abgedeckt ziehen. Seihen Sie danach alles ab.
Trinken Sie über den Tag ungesüßt bis zu drei Tassen von dem Tee.

Mundspülung:

Das  Bohnenkraut verschafft Linderung bei Zahnfleischproblemen und bei Entzündungen im Mundraum. Man verwendet den Tee als Spülung.

Badezusatz:

Damit die heilsamen Inhaltsstoffe des Bohnenkrauts ohne Umwege in die oberen Hautschichten einziehen können. Können die Wirkstoffe auch als Kompressen genutzt werden.

Bohnenkraut-Badezusatz: 100 g Bohnenkraut mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen. Zwanzig Minuten ziehen lassen und dem Badewasser zugeben.