Salat Saucen verschiedene

Monikas Salatsauce

  • 200 ml Wasser,
  • 100 ml Essig (am liebsten Apfelessig)
  • 21/2 EL Zucker
  • 1 TL Salz (nicht ganz voll)
  • Öl nach belieben (ich verwende Leinsamen Öl)

Die Zutaten außer Öl sehr gut verrühren (mindestens 2 Min) Wenn alles sich gut vermischt hat das Öl dazu geben. Fertig!

French Dressing

3 EL Weinessig mit Salz, Pfeffer, Zucker und
2 TL Senf verrühren.
Nach und nach ein schwaches 1/8 l Öl in dünnem Strahl einrühren. (Schneebesen)
Zum Schluss den Saft von 1 Zitrone und 4 EL Wasser einrühren.

Italian Dressing

3 EL Rotweinessig mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und 1 zerdrückter Knoblauchzehe mischen.
Nach und nach ein schwaches 1/8 l Öl in dünnem Strahl einrühren. (Schneebesen)

Kräuter Dressing

1 kleine Zwiebel schälen und fein hacken.1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch hacken/ schneiden.
1/8 l gewässerten Weinessig , Salz, Pfeffer und ein Messerspitze MS verrühren.
Nach und nach ein schwaches 1/8 l Öl in dünnem Strahl einrühren. (Schneebesen)
Zwiebel und Kräuter untermischen.

Joghurt Dressing

1/4 l Joghurt mit dem Saft von 1 Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Schluss 2 EL Öl (Olivenöl) untermischen.