Salat Saucen verschiedene
Monikas Salatsauce
- 200 ml Wasser,
- 100 ml Essig (am liebsten Apfelessig)
- 21/2 EL Zucker
- 1 TL Salz (nicht ganz voll)
- Öl nach belieben (ich verwende Leinsamen Öl)
Die Zutaten außer Öl sehr gut verrühren (mindestens 2 Min) Wenn alles sich gut vermischt hat das Öl dazu geben. Fertig!
French Dressing
3 EL Weinessig mit Salz, Pfeffer, Zucker und
2 TL Senf verrühren.
Nach und nach ein schwaches 1/8 l Öl in dünnem Strahl einrühren. (Schneebesen)
Zum Schluss den Saft von 1 Zitrone und 4 EL Wasser einrühren.
Italian Dressing
3 EL Rotweinessig mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und 1 zerdrückter Knoblauchzehe mischen.
Nach und nach ein schwaches 1/8 l Öl in dünnem Strahl einrühren. (Schneebesen)
Kräuter Dressing
1 kleine Zwiebel schälen und fein hacken.1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch hacken/ schneiden.
1/8 l gewässerten Weinessig , Salz, Pfeffer und ein Messerspitze MS verrühren.
Nach und nach ein schwaches 1/8 l Öl in dünnem Strahl einrühren. (Schneebesen)
Zwiebel und Kräuter untermischen.
Joghurt Dressing
1/4 l Joghurt mit dem Saft von 1 Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Schluss 2 EL Öl (Olivenöl) untermischen.