Erdäpfelsalat (Kartoffelsalat)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln  (Erdäpfel) (festkochend)
  • 60 g Zwiebel(n)
  • 250 ml Rindsuppe (Würfel)
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Pflanzenöl (zB.: Sonnenblumenöl, Maiskeimöl etc.)
  • 1/2 TL Estragon Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Für den  Erdäpfelsalat zunächst die Erdäpfel mit der Schale kochen. Anschließend schälen und noch warm dünne Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben.

Nun die Suppe erwärmen und sofort zu den Erdäpfeln geben.

Mit Essig, Öl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer würzen und so lange unterrühren, bis er eine sämige Bindung bekommt.

Zum Schluss den Erdäpfelsalat nur noch nach Belieben mit Senf und Zucker abschmecken.