Scharfes Ei im Nest

Zeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Stk Eier
  • 50 g Speck (im Ganzen)
  • 1/2 Schote Chili (rot)
  • 1-2 Stangen Lauch
  • 2 EL Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Für das scharfe Ei im Nest, Lauch von der äußersten Schicht befreien, waschen und abtrocknen. In gleichmäßige, dünne Streifen schneiden. Den Lauch auf einem Teller auflegen und mit Mehl bestreuen.

Öl erhitzen und die Lauch-streifen  goldig frittieren (vor dem Einlegen überschüssiges Mehl abklopfen), auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Speck würfelig schneiden, Chili Schote entkernen und in feine Streifen schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen. Die Eier aufschlagen und in der Speckpfanne bei großer Hitze zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern.

Den Lauch auf Tellern in der Form von Nestern anrichten. Je ein Spiegelei daraufsetzen und mit Speckwürfeln, Chili-streifen und Schnittlauch garnieren.