Camembert mit Nusskruste

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 kleine Camembert
  • 40 g Walnüsse
  • Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • Salz
  • Öl zum Herausbacken

Zutaten Marillen Chutney

  • ½ kg Dose Marillen Kompott
  • 3 cl Marillenschnaps oder Rum
  • Salz, Pfeffer und Chili
  • Saft von ½ Zitrone

Zubereitung:

Zuerst den Camembert ca. 25 Minuten ins Tiefkühlfach geben.

Für das Chutney: 3/4 der Marillen pürieren, mit den restlichen Zutaten vermengen, die Marillenstücke noch einrühren

Für den Camembert: die Nüsse und Brösel gut vermengen und die Eier verschlagen. Nuss-Brösel-Gemenge, Eier und Mehl jeweils extra in einen tiefen Teller geben. Die Panier hält besser wenn man 2 x paniert.

Den tiefgekühlten Camembert erst im Mehl wenden und dann durch die Eier ziehen. Zuletzt in den Nussbröseln wenden und in Öl goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen.

Mit dem Marillen Chutney servieren.