Süß-scharfe Hühnerspieße

schmecken köstlich zu Blattsalat

Zutaten für 2 Portionen

  • 2       EL       Öl
  • 2       EL       Süße Chilisauce
  • 1       EL       Sojasauce
  • 0.5    TL       Salz
  • 2       Stk      Hühnerbrüste
  • 2       Stk      Chilischoten, eher mild

 Zubereitung

  1. Eine Marinade aus Öl, Sojasauce, Chilisauce und Salz mischen.
  2. Die Hühnerbrüstchen der Länge nach in Streifen schneiden. Die Gewürzmischung über die Brüstchen verteilen. Alles in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen und dort ca. eine Stunde ruhen lassen.
  3. Die Chilischoten mundgerecht schneiden, danach das Fleisch abwechselnd mit den Chilistücken auf 8 kleine Spieße stecken.
  4. Anschließend auf den Grill legen und braten.

Wer es schärfer mag, kann noch Chilipulver zur Marinade geben.

Beim Chili schneiden unbedingt Handschuhe tragen!