Süß-scharfe Hühnerspieße
schmecken köstlich zu Blattsalat
Zutaten für 2 Portionen
- 2 EL Öl
- 2 EL Süße Chilisauce
- 1 EL Sojasauce
- 0.5 TL Salz
- 2 Stk Hühnerbrüste
- 2 Stk Chilischoten, eher mild
Zubereitung
- Eine Marinade aus Öl, Sojasauce, Chilisauce und Salz mischen.
- Die Hühnerbrüstchen der Länge nach in Streifen schneiden. Die Gewürzmischung über die Brüstchen verteilen. Alles in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen und dort ca. eine Stunde ruhen lassen.
- Die Chilischoten mundgerecht schneiden, danach das Fleisch abwechselnd mit den Chilistücken auf 8 kleine Spieße stecken.
- Anschließend auf den Grill legen und braten.
Wer es schärfer mag, kann noch Chilipulver zur Marinade geben.
Beim Chili schneiden unbedingt Handschuhe tragen!