Reis kochen

Das richtige Reis Wasser Verhältnis

Für weiße Reissorten wie zum Beispiel Jasmin Reis und Basmati Reis: 1 Teil Reis und 2 Teile Wasser. d.h 1 Tasse Reis und 2 Tassen Wasser.

Bei Vollkorn Reis wie zum Beispiel Vollkorn Basmati oder Natur Reis: 1 Teil Reis und 2,5 Teile Wasser. d.h. 1 Tasse Reis und 2,5 Tassen Wasser.

 

 

 

 

 

 

Für 2 Personen benötigt man ca. 1 Teetasse Reis (ca. 200 g)

Den Reis in ein Gefäß geben und zweimal durch waschen – durch ein Sieb abgießen.

Danach die 2-fache Menge Wasser (also 2 Teetassen) gemeinsam mit dem Reis in einen Topf geben und eine Prise Salz hinzufügen.

Nun das Ganze 10 Minuten einweichen lassen.

Den Herd einschalten und sobald das Wasser kocht, Herd auf eine mittlere Hitzestufe und lassen Sie den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln bis das Wasser verdampft ist.