Liptauer
Zeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 150 g Butter
- 3 Stk Gurken (süß-sauer)
- 10 Stk Kapern
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Paprika (edel-süß)
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 3 Stk Sardellen
- 3 EL Sauerrahm
- 1 EL Senf
- 250 g Topfen
- 1 Stk Zwiebel
Für diesen herzhaften Liptauer die Butter mit dem Topfen in einer Schüssel gut verrühren – es sollten keine Butterstücke in der Masse bleiben.
Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken – ebenfalls Gurken, Sardellen, Karpern klein hacken und in die Butter-Topfen Masse einrühren.
Nun den Sauerrahm und den Senf in die Topfen-Butter-Masse gut einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika kräftig je nach Geschmack würzen.