Schwammerl (Pilze) in Rahm Sauce

Am besten schmecken frisch gepflückte Schwammerl (Pilze) aus dem Wald, aber es funktioniert auch mit Champignons vom Supermarkt.

Zeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Schwammerl
  • 3 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 250 ml Schlagobers (Obers)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 15 g Mehl
  • Zwiebel
  • 1 Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Schwammerl putzen mit einer Bürst und in Scheiben schneiden..

Butter erhitzen, Zwiebel kurz darin anschwitzen, Schwammerl beigeben und durchrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, danach überschüssige Flüssigkeit abgießen.

Schlagobers beigeben. Nicht mehr zudecken, (reduzierend) kochen.

Sauerrahm mit Mehl verrühren , unter die Schwammerl mengen und Suppenwürze nach Geschmack dazugeben, dann 4 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach Petersilie und Zitronensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen lassen.

Dazu Semmelknödel.