Windhupferln

Zeit: 10 Minuten vorbereiten, 2 Stunden backen

Zutaten:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Windhupferln das Backrohr auf 80 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen. Den Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Zum Schluss Staub- und Vanillezucker einrühren.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Hupferln spritzen. Ca. 2 Stunden mehr trocknen als backen lassen.
  4. Schieben Sie einen Kochlöffel zwischen die Backrohrtür und das Backrohr, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.