Terrine – Beeren – Joghurt

Gehört zu unserem Weihnachtsessen.
Sehr gut!

Zeit: Vorbereitung 15 Minuten, 5 Stunden kalt stellen,

Zutaten:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 g Heidelbeeren (frisch od. TK)
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 Schuss Rum
  • Saft 1 Zitrone
  • 2 Becher Joghurt
  • 10 Stk Biskotten

Zubereitung:

Die Gelatine im kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken, mit etwas Flüssigkeit erwärmen und zerlaufen lassen.

Die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit Staubzucker bestreuen, den Zitronensaft und Rum dazugeben.

Das Joghurt glatt rühren, die Gelatine unterheben, mit den Heidelbeeren vermengen.

Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, die halbe Masse einfüllen, Biskotten darauflegen, restliche Masse einfüllen, mit Folie abdecken und 5 Stunden kalt stellen, danach stürzen und in dickere Scheiben schneiden

Nur eine andere Form.