Apfel Mohn Strudel

Veröffentlicht am von

Sehr gut!

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig (330 g)
  • 125 ml Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1/2 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 100 g Biskotten Brösel
  • 150 g Mohn (frisch gemahlen)
  • 70 g Rosinen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Stamperl Rum
  • 2-3 Stk Äpfel (säuerliche)
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)

 

Zubereitung
Für den Mohnstrudel die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Milch mit Honig, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Mohn, Rosinen, Zimt und Rum zufügen und aufkochen.

Die Apfelspalten unterheben und erkalten lassen. Blätterteig füllen, einrollen, mit Ei bestreichen und auf Backpapier bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.