Schoko-Cointeau-Parfait

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Zutaten für 6-8 Personen:

  • 100 g Weiße Schokolade
  • 4 Dotter
  • 100 g Kristallzucker
  • 50 g Cointreau
  • 1/2 l Schlagobers
  • 1 TL Vanillezucker
  • Salz
  • 6-8 Orangenfilets (von Orangenspalten die Haut abschneiden)
  • Zesten einer 1/2 unbehandelten Orange

Das sind hauchfein abgeschälte Streifen von der Zitronen- oder Orangenschale. Am besten geht das mit einem speziellen Zestenreißer aus dem Fachhandel. Mit ihm vermeidest du, zu viel von der weißen bitteren Schicht zu entfernen. Ein Sparschäler geht zur Not auch.

Dotter, Vanillezucker, Orangenzesten, eine Prise Salz und Kristallzucker schaumig schlagen.

Die Schokolade über Wasserdampf auflösen und unter die Dottermasse rühren.

Schlagobers aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Mit Cointreau abschmecken.

Parfaitmasse in Formen abfüllen und gut durch frieren lassen.
Anrichten: Formen kurz in warmen halten und das Parfait auf Teller stürzen. Mit Orangenfilets servieren.