Mohnschmarrn

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Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 3 Eiklar,
  • 50 g Zucker
  • 3 Eierdotter,
  • 1/4 l Milch
  • 125 g Topfen,
  •  50 g Grieß
  • Vanillezucker,
  • Zitrone
  • 2 g Salz,
  • 20 g Stärkemehl
  • 50 g Mohn, gemahlen
  • 100 g Butter.

 

 

Eiklar mit Zucker steif schlagen. Dotter, Topfen, Milch, Grieß, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz glattrühren, rasten lassen. Schnee, Stärke und Mohn unter die Topfenmasse heben. Butter in Bratpfannen erwärmen, Teig eingießen und bei 170° 15- 20 Minuten backen.

Schmarren zerreißen, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.