Polsterzipfel

 

Polsterzipfel werden zumeist mit Marmelade gefüllt.

Zutaten {für 20 Stück}:

  • 210 g Butter
  • 12 TL Marmelade
  • 210 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 210 g Topfen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Topfen mit dem Salz, der Butter und dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und kleine, gleichmäßige Quadrate aus dem Teig schneiden. Jeweils etwas Preiselbeermarmelade in die Mitte der Quadrate geben und die Teigstücke anschließend zu einem Dreieck einschlagen, die Ränder dabei gut fest drücken, damit die Marmelade beim Backen nicht aus rinnen kann.

Die Polsterzipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für circa 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Polsterzipfel anschließend sofort mit Staubzucker bestreuen.