Linzer Kekse

Zeit: ca. 40 Minuten

Zutaten:

300 g      gesiebtes glattes Mehl
110 g      gesiebter Staubzucker
200 g      weiche Butter
2              Dotter (Größe M)
1 Pk.       Vanillin Zucker
Von 1 Zitrone die Zitronenschale abgerieben

Zum Füllen, passierte Marillenmarmelade
Zum Bestreuen, Staubzucker

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben für die Oberteile jeweils 3 Augen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Kekse auf der Backseite mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Die Kekse mit Staubzucker bestreuen.