Hasenöhrl

 

 

Zeit: 35 Minuten ohne Wartezeit

Zutaten für 4-6 Portionen)
300 g glattes Mehl
80 g Butter
4 Dotter
1 Prise Salz
1/8 l Weißwein
Schmalz oder Öl zum Backen
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben; die Butter auf Handwärme erweichen und mit den Dottern versprudeln; zusammen mit Weißwein und Salz zum Mehl geben; alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten; den Teig zugedeckt 1/2 Stunde rasten lassen.

Das Schmalz oder Öl gut erhitzen; den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in kleinere Dreiecke schneiden; das Mehl säuberlich abkehren und die Teigecken im heißen Fett rasch zu goldgelber Farbe backen; die Teigecken sollen stark aufgehen; danach mit einem Lochschöpflöffel herausnehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Tipp:
Die „Hasenöhrl“ sollen warm – mit Staubzucker (man kann auch Zimt dazu geben) bestreut  – serviert werden. Als Hauptspeise.