GRIESSKOCH für die Seele

Veröffentlicht am von

für 2 Personen, Zeitaufwand: 15 Minuten,

Zutaten:

  • 1 Eiklar
  • Salz
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Grieß
  • eventuell Rosinen
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Butter
  • Feinkristallzucker, Kochschokolade, Zimt,

 

Zubereitung:

Das sauber getrennte Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.

Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen und Grieß ein-rieseln lassen (und falls gewünscht Rosinen dazu geben). Gut verrühren mit einem Schneebesen, wieder auf den Herd stellen und fünf Minuten sanft köcheln lassen.

Eigelb und Butter mit dem Schneebesen unter die Grießmasse rühren, ebenso ein Drittel des Eischnees. Den restlichen Eischnee vorsichtig und leicht unterheben.

Mit Kristallzucker süßen und großzügig mit geriebener Schokolade, oder Zimt bestreuen.