Auflauf mit Blutorangen

 

 

Zeit: 20 Minuten Vorbereitung, 45 Minuten Backzeit,

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Blutorangen
  • 4 Eier
  • 10 dag Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 14 dag glattes Mehl
  • 0,4 l Milch

Weiters: Salz, Butter, Staubzucker,

 

Zubereitung:

Backrohr auf 180 C° vorheizen.

Kappen der Orangen abschneiden. Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Eier mit Zucker, Vanillezucker, Likör und einer Prise Salz cremig rühren. Mehl unterheben und Milch unterziehen.

Ein Drittel der Auflaufmasse in die Form füllen, mit den Orangenscheiben belegen, restliche Masse darauf verteilen.
Auflauf ins vorgeheizte Rohr (mittlere Schiene) schieben und 3/4 Stunde backen.

Mit Staubzucker bestreut servieren.