Zwiebelsuppe

Veröffentlicht am von

 

Schmeckt sehr gut und ist einfach.
Wir haben diese Suppe sogar  im Campingurlaub in Korsika gemacht.

 

Zutaten für 4  Portionen

  • 500 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißbrotscheiben
  • Käse (gerieben)

 

Zubereitung:

Für die Zwiebelsuppe die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter goldgelb rösten.

Mit Weißwein und Rindsuppe aufgießen, Salz und Pfeffer dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Zwiebelsuppe in Suppenteller oder Tassen füllen, mit je einer Weißbrotscheibe belegen, mit geriebenem Käse dick bestreuen in der heißen Suppe zerläuft der Käse.