Minestrone ähnliche Gemüsesuppe

Veröffentlicht am von

Zutaten für 4 Portionen

  • 1500 ml Suppe (aus Suppenwürfel)
  • 2 Zwiebel
  • ca. 400 g Sellerie, Karotten, Petersilien Wurzel, Karfiol (Blumenkohl),
  • 100 g nicht zu feiner Speck
  • 1 Dose Tomaten (geschält)
  • 1 Zucchini
  • 100 g Spagetti oder Teigwaren die man möchte 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Parmesan (gerieben)

 

Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch fein schneiden. Speck in sehr feine Würfel, Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten einige Male durchschneiden.

Nun in einem passenden Topf Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Gemüse und Rosmarinzweige langsam anrösten.

Mit Suppe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen.

Inzwischen die Spaghetti in kleinere Stücke brechen und dann mit dem Tomaten- und Zucchiniwürfel unterrühren und nun so lange köcheln lassen, bis alles biss fest gekocht ist.

Rosmarin wieder entfernen, die Suppe nochmals abschmecken, anrichten und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Käse bestreuen.