Käsesauce

Veröffentlicht am von

Käsesauce: schmeckt gut mit Teigwaren

  • 250        ml       Schlagobers
  • 3    EL   Frischkäse Natur
  • 40  g      Gouda (gerieben)
  • 1    Prise           Salz und Pfeffer
  • 1    EL   Olivenöl
  • 1    Stk  Zwiebel
  • 1    Stk  Knoblauchzehe
  • 2    TL   Gemüsebrühe (instant)

Für die Käsesauce muss man Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten, den Knoblauch dazugeben kurz einrühren und mit der Obers ablöschen.

Den Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen, auf die kleinste Stufe schalten und den Gouda einrühren – den Gouda langsam darin schmelzen lassen, die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen.

Mit Salz/Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und servieren.