Winzerkraut aus Niederösterreich

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Das Winzerkraut- Rezept kommt aus dem tiefsten Weinviertel und ist eine geschmackvolle Beilage zu jeglicher Art von Fleischgerichten.

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 1    EL               Butter
  • 1    Stk              Knoblauchzehe
  • 1    Prise           Kümmel
  • 1    Prise           Pfeffer
  • 250 ml               Rindsuppe
  • 1    Prise           Salz
  • 700 g                Weißkraut
  • 250 ml              Weißwein
  • 2    EL               Zucker
  • 1    Stk              Zwiebel

 

Zunächst lassen Sie die Butter in einer Pfanne aufschäumen und karamellisieren vorsichtig den Zucker darin.

Nun werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe (geschnitten beziehungsweise gepresst) in der Pfanne mit geröstet.

Löschen Sie das Ganze jetzt mir der frischen Rindsuppe sowie dem Weißwein ab.

Schließlich wird das fein gehobelte Weißkraut mit einer Prise Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt und so lange sorgfältig gedünstet bis es weich ist.