Avocado Salat

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Dieser Avocado Salat mit getrockneten Tomaten und Sonnenblumenkerne erhält seine Schärfe durch die jungen Zwiebeln. Alle Zutaten sind äußerst gesund und reich an Vitaminen, Mineralstoffen und qualitativ hochwertigen Fetten.

 

 

Zutaten (für 4 Personen):
2 reife Avocado
1 weiße Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 Limetten
50 g getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Röllchen schneiden. Limetten mit heißem Wasser waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. Vier Limettenhälften auspressen. Getrocknete Tomaten halbieren und in kleine Stücke schneiden.

Olivenöl mit Limettensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig herausheben und anschließend in Scheiben schneiden.

Avocado Scheiben auf einen Teller platzieren und die getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Sonnenblumenkerne darüber geben. Limetten Dressing darüber geben und sofort servieren.