Spagetti Sauce mit Linsen (für Veganer geeignet)
- 1 EL Olivenöl
- 125 g Rote Linsen
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Karotte gehackt
- 1 kleine Stange Sellerie (optional)
- 100 g Pilze gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g pürierte Tomaten
- 200 g gestückelte Tomaten
- 240 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Rohrzucker (nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
- 125 g Spaghetti
- Parmesan
- frische Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
- Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hinzugeben und für ca. 2 Minuten glasig anschwitzen.
- Karotten, (Sellerie), und Pilze hinzugeben, und für ca. 5-7 Minuten braten.
- Tomatenmark, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten anrösten.
- Dann Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und verrühren. Zum Kochen bringen, abdecken, die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fertig sind und die Bolognese-Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen und wenn nötig nachwürzen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser Al dente Erklärungen kochen. Anschließend abtropfen lassen.
- Die Sauce mit den Spaghetti servieren. Nach Belieben mit Parmesankäse und frischen Kräutern garnieren.
Wenn man nur den Parmesan austauscht auf vegan, ist das Gericht sehr gut für Veganer geeignet.