Schwammerl (Pilze) in Rahm Sauce

Veröffentlicht am von

Am besten schmecken frisch gepflückte Pilze aber es funktioniert auch mit Champignons vom Supermarkt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Schwammerl
  • 3 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 250 ml Schlagobers (Obers)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 15 g Mehl
  • Zwiebel
  • 1 Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer

 

Butter erhitzen, Zwiebel kurz darin anschwitzen, Schwammerl beigeben und durch rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, danach überschüssige Flüssigkeit abgießen.

Schlagobers beigeben. Nicht mehr zudecken, (reduzierend) kochen.

Sauerrahm mit Mehl verrühren, unter die Schwammerl mengen, Petersilie,  Suppenwürze, Zitronensaft dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Minuten kochen lassen.

Dazu Semmelknödel.