Kasnockerln

Veröffentlicht am von

Nockerlteig laut Rezept aus den Beilagen.

 

  • 250 g Bergkäse (gerieben) 
  • 125 g Butter
  • 100 g Zwiebeln
  • 125 ml Schlagobers (oder je zur Hälfte Süß- und Sauerrahm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (gehackt)

 

Wir nehmen immer Hörnchen, weil Dieter Nockerl nicht mag.

 

Butter in eine Pfanne geben, Zwiebel anrösten und die Nockerl hinzufügen und in Butter schwenken, sie sollen schön heiß werden. Salzen, Pfeffern, den Käse dazugeben und verrühren. Schlagobers drüber gießen und in der Pfanne gut durch schwenken.

Die Kasnockerln anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Man kann noch Geröstete Zwiebelringe drüber streuen.