Eierspeis mit Schafskäse

Veröffentlicht am von

 

4 Personen

  • 1 TL Butter
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 4 Stück Eier (frisch)
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 100 g Schafskäse
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

 

Für die Eierspeis die Eier mit einem Schuss Mineralwasser verquirlen, pfeffern und ganz wenig salzen. Den Schafskäse würfeln und unter mengen. Die Zwiebel abziehen, waschen und fein schneiden.

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten. Die Eier-Schafkäse-Mischung hinzu fügen, alles leicht durchrühren und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten stocken lassen.

Auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Vollkornbrot oder frischem Gebäck servieren.

Die Eierspeis schmeckt hervorragend mit grünem, gemischtem oder Tomatensalat. Wer es etwas herzhafter möchte, fügt gebratene Speckwürfel hinzu.