Bruschetta mit Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

  • 12 Scheiben Ciabatte (oder Weißbrot, fingerdick geschnitten)
  • 4 Stück Knoblauchzehen(fein gehackt)
  • 1 Bund Basilikum(gehackt)
  • 4 Stück Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

 

Für die Bruschetta mit Tomaten, die Tomaten kurz über brühen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem gehackten Knoblauch, dem geschnittenen Basilikum, Balsamicoessig und Olivenöl marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 1 Stunde ziehen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200°C (Oberhitze) im vorgeheizten Backrohr toasten. Die Tomatenmasse auf die warmen Bruschetta verteilen und sofort servieren.