Überbackener Karfiol

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Das ist eine sehr gute Hauptspeise und gar nicht teuer.

 

 

Karfiol = Blumenkohl

 

  • 1 fester Karfiol Kopf ganz
  • 1 Ei
  • 300 g Faschiertes
  • 125 g Creme fraiche
  •  1  Toastscheibe oder 1/2 Semmel
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • etwas Butter

 

Den Karfiol in Salzwasser nicht zu weich kochen und abtropfen lassen.

Faschiertes, Creme fraiche, Ei, die in Milch eingeweichte und ausgedrückte Toastscheibe, und Gewürzen gut vermengen.

Den Karfiol auf eine gefettete Auflaufform legen und den Kopf mit dem Faschierten bestreichen. Mit weicher Butter einpinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C etwa 30 Min. backen.

Dazu gibt es Erdäpfel und Käsesauce.

Käsesauce