Spaghetti all´arrabiata

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Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 Dosen Tomaten geschält
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Parmesan

 

Den Schinken in feine, dünne Streifen schneiden.
Die fein gehackten Zwiebel in heißen Olivenöl glasig andünsten. Dann die Schinkenstreifen und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Kurz anbraten.
Mit den fein gehackten Chilischoten, den gewürfelten Tomaten, etwas Salz und Pfeffer gut mischen.
die Sauce ohne Deckel ca. 5 Min leise köcheln lassen.

Die Spaghetti in reichlich sprudelnden Salzwasser kochen. Wichtig: bevor die Spaghetti den richtigen „Biss“ haben „al dente“ wie die Italiener sagen – die Spaghetti abseihen, mit der Sauce vermischen und in der Sauce gar ziehen lassen.

Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.