Schweinbraten wie ihn Dieter kocht

Eine von Papas Lieblingsspeisen!

Zeit: 150 Minuten

Zutaten:

Portionen 4

  • 1 dicke Schweineschulter ca. 1 kg
  • Kümmel
  • Majoran
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  •  1/2 l Bier

Zubereitung:

Für den Schweinsbraten in den Bräter 1 cm Wasser geben den Braten mit der Schwartenseite nach unten in das Wasser legen und 20 Min braten. Braten im Backrohr bei 190°C Ober-und Unterhitze.

Fleisch herausnehmen. Salz, Pfeffer und Knoblauchöl (ein paar geschälte Knoblauchzehen mit Pflanzenöl pürieren) ordentlich in das Fleisch einreiben. Majoran und Kümmel über das Fleisch streuen.

Die Fettseite (Schwarte) des Bratens kreuzweise einschneiden. Gleicher Bräter. Den Braten mit der Fettseite nach oben 40 Min. bei gleicher Temperatur braten lassen. Nach den 40 Min. Wasser angießen ca. in der Höhe des Bratens und eine weitere Stunde braten lassen. Danach mit Bier übergießen nach weiteren 40 Min. ist der Braten fertig.

Nach dem Braten noch etwas nach rasten lassen, damit sich der Saft sammeln kann.